特色產品old


窯烤山形吐司


柴燒窯烤山形吐司

我們的天然酵母吐司

「天然酵母」是由水果和自然界中多種菌種培養而成。自然界中存在很多種菌,所以稱為天然酵母。因為天然酵母比一般酵母風味更佳,麵粉充分吸收水分,熟成時間長,另一方面是天然酵母為多種菌培養而成,在烤焙時,每一種菌都會散發不同的香味,讓吐司的風味更多樣化。

製作天然酵母液需要花費五至七天的時間,再添加麵粉製做成老麵需要再5天,穩定後的天然酵母老麵需要約一個半月~二個月才可以使用於販賣產品上,跟使用一般酵母菌來比較,花費的時間跟成本相對的高,跟以新鮮酵母、即發酵母快速發酵製出的吐司相比,辛苦換來的就是吐司新鮮的風味及軟Q口感,這樣長久等待製作出的吐司香味、口感最特別。

  • 製作麵糰:30分鐘
  • 基本發酵: 1小時 (30度均溫75%溼度條件下)
  • 中間發酵:40分鐘(包含整形、包餡)
  • 最後發酵:1~2小時
  • 柴燒窯烤焙時間:18~20分鐘

柴燒窯烤吐司出爐後,馬上吃,外層酥脆、內層濕軟,口中咀嚼、棉密不乾澀,讓人一口接一口,一吃就上癮,一定會愛上它!

【口味土司】奶酥、核桃、乳酪、金桔、葡萄、鳳梨、番茄、百香果、牛奶、全麥、地瓜(季節限定)




麵包保存回溫方法

◆窯烤麵包:嚴選食材以天然、在地為主
僅含麵粉、愛惠浦RO水、天然蘋果酵母
不使用防腐劑、改良劑、色素、香精,讓消費者吃得安心,吃的健康
◆室溫保存:原包裝袋,袋口捲好,室溫可放二天
◆冷藏保存:原包裝袋,袋口捲好,放置冰箱,可保存一星期。
◆冷凍保存:原包裝袋,袋口捲好,放置冷凍,可保存半個月。
食用時,參考下列回溫方式。
◆冷藏烤法:烤箱預熱1分鐘,麵包表面噴水,置入烤箱,約烤1-2分鐘即可食用。
◆冷凍烤法:退冰後麵包表面噴水,置入烤箱,約烤2~3分鐘即可食用。